Колодец

На севере колодцы – журавли
На цаплю больше серую похожи.
И всё скрипят, скрипят они с ведром
Над срубом, удивляя всех прохожих.

И кланяются низко «журавли»,
Чтоб зачерпнуть водицы из колодца.
Вода, как-будто девичья слеза,
Затем в ведро другое перельётся.

Ах, сколько раз мне привелось ходить
За той водой, лечебной, свежей, стылой,
Я помню,  в детстве, матушка моя
На коромысле вёдра всё носила.

А как нежна, доселе помню вкус,
Ни с чем вода в колодце не сравнима.
Едва она касалась пьющих уст,
Так сразу награждала доброй силой.

И до сих пор в селенньях «журавли»
Видны из далека, из-за дороги.
Склонясь, готовы зачерпнуть воды.
Они всегда стройны и длинноноги.

Я помню с детства этот вкус воды
И как с ведром я к «журавлю» бежала.
Тогда казалось только для меня
Вода в колодце сладость сохраняла.


Рецензии