Они останутся частичкой нас

Они останутся частичкой нас,
Ушли, но навсегда в сердцах остались.
Их огонёк нам светит, не погас,
В минуты боли помогает и печали.

Подняв глаза порою к небесам,
Так хочется взглянуть в родные лица.
Прислушаться к любимым голосам,
Всего лишь миг, незримая граница.

Но для живых туда дороги нет,
Мы мысленно в сердцах повсюду с ними.
И греет нас их негасимый свет,
И память не даёт уснуть ночами.

Помолимся за тех, кто дорог нам,
Кто жизнью был и памятью остался.
Пусть их небесный лучезарный храм,
Рукою нас незримою касался.

Горит свеча, с неё стекает воск,
И годы жизни продолжают таять.
Но в душах наших царствует любовь,
Живут в них благодарность, скорбь и память.


© Надежда Тандур. 17.06.2016 год.


Рецензии