Ночь играла в морзянку с разбитым стеклом...

Ночь играла в "морзянку" с разбитым стеклом,
Звездный полог рубя на куски.
Роза черная в вазе с бордовым вином
Отвлекала тебя от тоски.

Словно угольной пылью посыпан рассвет,
Мимо вен чиркнул месяц серпом.
Утро манит опять, господин декадент,
Задохнуться бензиновым сном.

Запах розы на сердце сжимает тиски,
Темных масок проносится рой.
Развязав твои чувства, как дождь, на шнурки,
День уносит последний покой.

Птичьи трели под утро с тобою честны...
Побредешь, не просясь на постой.
Задыхаясь в объятьях последней весны,
Испаришься с рассветной росой.


Рецензии