Пообещай

Снова тучи, над небом насели,
Снова дождь, твои смоет следы.
Ко мне птицы, домой прилетели,
И щебеча всё просят воды...

А тело, лёгкое его не узнаю.
Как будто пух, всё подгоняет ветер.
По новой, снова... Я тебя люблю!
Ты лучшее, что есть на этом свете!

Пусть я, не тот который должен быть,
Не тот, что ты хотела видеть...
Но я пытался, вас дама разлюбить,
И никогда, вас не хотел обидеть.

Что бы во мне, без доли и сомненья,
Ты знала и уверена была.
И в августе, твой будет день рожденья,
Где ты была, немного влюблена.

Где вы кружись, в своём диком танце!
Где мотоцикл, набирал наш ход!
Где ты была, в своём красивом глянце,
Где ты жила, красиво без хлопот.

Не говорю, что это невозможно,
Не говорю, что этого нельзя!
Но я разбит был, так неосторожно!
И поглотила! Вновь меня земля.

Ты помнишь, тебе мой подарок!
Игрушку мягкую, и поцелуй в ночи.
Где от дождя, мы прятались средь арок,
Но вдруг бессильны, стали все врачи...

Я умер, может это бред...
Быть может снова, хочу быть с тобою!
Мне на вождение авто, пришел запрет!
Я за рулём не буду, не открою...

Мне бабушка, как-то сказала слушай,
Пообещай, что это не твоё!
Давай поверим, этим мёртвым душам,
И закопаем, старое тряпьё...

Александр Ахматов.


Рецензии
Алекс, замечательное посвящение Анне Ахматовой!
Удачи Вам и вдохновения!
С теплом, Маша

Автор Мария Кузнецова   17.06.2016 13:44     Заявить о нарушении
Совершенно верно) Спасибо

Алекс Ахматов   22.06.2016 00:32   Заявить о нарушении