Станут зримо велики...

            

Гарцует чувство. – Вдохновений стремя
В значительность событий укротит стопу.
Нам всем отпущено сомнений бремя,
А, кой-кому – талант: узреть свою тропу.
Уклад творенья – смысла эйфория,
Когда созвучье темы душу бередит:
В полёте – слово – не имея крылья.
И парадоксом вид: не должно, а летит?!

…Бежит ручей – творец земной стремнины.
В блаженстве остров посреди большой реки!
Пусть кажется, он – узником равнины?! –
Насколь беспочвенно зрят случай чудаки?!
Подсказки сеет щедрый вольный ветер.
Ритм вдохновений восполняет схему трат.
Дыхание небес – сильно – при свете!
Да миг преодолений пуще всех оград.

…Быль – в явном слове – велика исходом.
Вся завиральность тем лишь точка пустоты.
Средь звёзд сей знак не делает погоды:
Он зрим – доселе – фиолетом маеты.
Не станет точки! Жизнь полна бравады.
Сквозь степень наущений – мощью вязь строки.
По склонам в мреть сойдёт туман прохлады.
Стихи – влияньем – станут зримо велики…
 
                ***
...фото из нета...


Рецензии