Как странно не видеть глазами твоих обид

                Нику Туманову

Как странно не видеть - глазами твоих обид
Прискорбно не знать: как устроен ты изнутри?
И слышать впервые названия твоих книг,
Тем хуже услышать, что ты мне их говорил.
Ну как это вышло - ты без меня прожил?
Садился в один ведь и тот же, поди, вагон?
Ты мимо проходишь кирпичные гаражи,
А прямо за ними достроен и сдан мой дом...
Там сверху планету настроили на волну,
А я со своим приемником не включусь...
Спаси меня, я без связи совсем тону!
И связь эту пуще всего потерять боюсь.
Но ты предназначен миру - не только мне.
Ты, словно алмаз, только с гору величиной.
Я бы тебя укрыла от всех - но нет!
Ты предпочтешь укрываться не только мной.
Космос твое предчувствие уловил.
Любит он гениев с крыльями изваять.
Как получилось: не знала, что ты любил!
Как же обидно, что все-таки - не меня...


Рецензии