У реки
Лето. Лодка на песке.
Зноя марево дрожащее.
Свечки сосен вдалеке.
Споры, слёзы, откровения,
Еле слышное "прости".
Повлажневший от волнения
Гладкий камешек в горсти.
Бойких птиц разноголосица,
И зловещей тучи тень...
В долгой памяти проносится
И сегодня этот день,
Как раскаты грома дальние,
Вспышки молний над рекой.
Где вы, юности страдания?
Где ты, вечный непокой
Со стихами и рассказами,
Где?!
В закатной дымке дня
Лишь кувшинки желтоглазые
С грустью смотрят на меня...
Свидетельство о публикации №116061702270
Владимир Акиндинович Быкадоров 15.01.2020 01:07 Заявить о нарушении
Владимир Акиндинович Быкадоров 15.01.2020 14:16 Заявить о нарушении