На других похожим надо быть

Не видел ангелов,
встречал чертей,
У них всегда благообразны рожи.
Все дьяволы похожи на людей,
И ангелы, наверное, похожи.

Я одинок, печален, нелюдим,
Чтоб жить,
быть надо на других похожим.
Спрошу: «Признаете своим?»
Благообразную состроив рожу.

Услышу: «Это кто такой?»
Робея ляпну: «Так, прохожий».
Они: «Ты рожи нам не строй,
А то…того… дадим по роже».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.