Праздник пожилых людей?!
Они – напоминание славных дат:
Тот – был рождён, тот – получил награду,
А тот, в – победе, громкой, виноват!
Рожденье города - иные отмечают,
Другие ж – независимость страны.
Под звон колоколов, иных – венчают.
Есть праздники - Богов и Духов тьмы!
Есть юбилеи, в – честь совместной жизни!
Оркестров и ансамблей – юбилей.
Есть посвященные – своей, родной Отчизне!
Есть - праздников Профессий, много дней!
Есть праздник светлый – Женского Начала!
Есть праздник – посвященный Матерям!
Но чья душа, в тоске глухой вскричала:
"Что – Нужен праздник – старческим кудрям?!"
Как можно праздновать - сутулость и убогость,
Болезнь суставов, тряску дряблых рук,
Ночей бессонных - долгую глубокость
И – поисков лекарства, вечный круг?!
Как можно праздновать, что – памяти не стало,
Что ты – не нужен, близким и родным,
Что – время помирать тебе настало
И, что не будешь больше – молодым?!
Само названье "Пожилой" - уж оскорбление!
Да – прожил жизнь, уставший человек,
Но прожил он её – во имя обновления
"Грядущей жизни", продлевая - Век!
Не надо - праздника. Не надо – фейерверков!
И, день один, уж – не решит ни чьих проблем.
Не меряйте их жизнь по – ложным меркам,
Дорога их, - проложена, в – Эдем!!!
Вы – просто уважайте чью-то старость,
Не – днём одним, а – жизнью всей своей!
Цените всё, что вам – от них досталось
И жить самим, вам, будет – веселей!!!
Г.Анненков 27.09.2012г.
Свидетельство о публикации №116061702196
Геннадий Анненков 68 09.09.2024 07:43 Заявить о нарушении