Подсказки из жизни

Жизнь, как юлу слова вращает
И нам в реальность превращает.
Слова к добру - вернёт добром,
Зло пожелал - вернутся злом.
          ***
Если пошлёшь кому проклятья,
Их незаслуженно не примут,
Твои слова станут как братья,
Вернутся - жизнь твою обнимут.
          ***
Не обливай словесной грязью,
Грязь слов в другое обернётся.
Ответный взгляд обратной связью,
К тебе презрением вернётся.
          ***
Не мсти за слово кулаком,
Кулак-дурак, так жизнь нас учит.
Если не можешь мстить умом,
Другой "кулак" в тюрьме научит.
          ***
Судьбы чужой не пожелай,
Ведь ты конца её не знаешь,
Сегодня у судьбы той "рай",
А завтра...
            В "ад" не пожелаешь.
          ***
Пусть тот богат и ест, что хочет,
А у тебя, что съесть - задумка,
Но горы явств болезни прочат,
А ты под сто - "махнёшь" и рюмку.
          ***
Не позавидуй никому,
Не "мой им за спиною кости",
Что Бог хотел, то дал ему,
А ты себя "сотрёшь"от злости.
          ***
Освятил в церкви машину,
От аварий принял меры.
Не спасут машыну шины,
Если за рулём без веры.
          ***
Наркотики, куренье и вино,
Есть и у жизни сумрачное дно.
Если не сменишь те теченья жизни,
В древесный ящик сменишь жизни дно.
          ***
Умом Россию не понять,
И "шавок", что Россию "хают".
Облаять можно, но не лгать,
Ведь Русь живёт, а чья-то...
           Выживает.


Рецензии