Имена, распадаясь

Имена, распадаясь, становятся частью звездного неба.
В мои сны все чаще и чаще приходит Вечно Другая Женщина,
И это не может не быть присутствие ранней весны,
Потому как былая симпатия к холоду утолена.

Город плюется блестящими, резвыми пулями в небо.
В сердце одной из них мчусь я в затылок судьбе,
Что выделяет из недо-кочевника невозвращенца,
И с хрипом сжимает гаротты податливый ворот.

От Солнца кругами расходятся птицы сгоревший скелетик,
У песни обрезаны губы, но речь ее все еще гласна.
И нельзя излечиться от тяжкой бродяжьей болезни,
Всю жизнь просидев за столом у слепого оконца.


Рецензии