Жди продолженья...

Вот же они – облака и вальгалла! Но как с ними слиться?
Мы разговаривать можем стихами лишь – через страницы –

Через века, интернет, сотни судеб и горечь утраты,
Словно когда-то на ветхом кресте вместе были распяты…

Словно когда-то мы сами придумали этот сценарий –
Вписанный в неразрушимые рамки земных полушарий.

Вот почему не ищу больше смысла, я точно его узнала –
Каяться, верить, любить и молиться – так много! Так мало…

Вот же он – голос, и радость в глазах, и знакомый характер!
Только теперь мы с тобою – пришельцы из разных галактик…

Страшно и жутко… Заглянем, пожалуй, в другое начало –
Помнишь, я странными вещими снами тебе колдовала?

Переплетая сонеты, рулады и тонкие прутья?
Помнишь, мы в прошлом вот так же стояли с тобой на распутье?

То ли – грести, то ли – плыть, то ли – падать – в пустыню печали...
Помнишь – когда-то нас в маленькой церкви в горах повенчали?

Белый венок из ромашек, мое подвенечное платье…
Так же – ждала из сражений, шептала в дорогу заклятья...

Ты называл сумасшедшей меня (и вовеки, и ныне!)
И целовал, и носил на руках, как лесную богиню.

Где же ты был?.. Как лениво скучало мое вдохновенье!..
Я напишу тебе завтра, ты помни и жди продолженья…

17 июня 2016 г.


Рецензии