тебе достанется вся боль, а я ножом порежу пальчик

Тебе достанется вся боль,
А я ножом порежу пальчик.
Я слизывая капли крови,
Пойму за что, и не заплачу.
И, глядя вечно исподлобья,
Умчусь опять в свои делишки.
Тебе достанется вся боль,
А мне лишь синяки да шишки,
Не разобижусь и не взвою.
Я терпелива, как извозчик,
Который знает, что доехать
Однажды всё-таки придётся.
Не подгоняя бег чрезмерно,
Не тратя зря силёнки, нервы.
Спокойно еду так, как надо,
А там подбрасывают первых.
Когда уже мы добредём,
Весь праздник кончится,
И тихо, мы разнуздаем свою цель
Дурацкой невозможной строчкой.
Мы будем просто хохотать
Или смотреть, как солнце сядет,
И все бегущие вперёд,
Вдруг оказались где-то сзади.
Что ж поворачивать и мчать
Туда, где мы вчера томились?
Нет, будем думать и решать -
Как быть, и в чём сегодня милость
Дня, вечера, тьмы, света. Ночь
Свои окутает пределы
И я спрошу, а ты не прочь
Спеть ту, что я тогда хотела
И ты, конечно, подпоёшь.

Тебе достанется весь мир,
А мне лишь нервный сон в обнимку
С тем, что во мне опять без мер
Летит, взрывается и никнет.


Рецензии