Я был зэчкой рожден

Я. Родился в сизо,
Когда мамку вели по этапу,
Горькой жизни назло,
Огласив громким криком палату...

Завернули меня,
Не в конверт, из хрустящих пелёнок ,
А в клубок из тряпья,
Что собрали девчонки со шконок...

Я спокойно лежал,
Когда лаяли рядом овчарки,
Бесновалися псы,
Никого им, собакам, не жалко...

А потом ДМР,
Там же няньки, покруче овчарок,
-Рот закрой, поскорей,
Вот же выродок! Что за подарок?

Было больно ступать,
На рахитом, изьеденных ножках,
На свиданках она,
Мне шептала:"Осталось немножко"...

Заморозили жизнь
И лишили счастливого детства .
Я был зэчкой рождён,
И куда от судьбы такой деться...

Я кричу про себя,-
Этот крик, лишь душа и услышит,
Губы в кровь, закуся,
Этой болью и мать моя дышит.

http://ok.ru/video/80979299037


Рецензии
Мощно !

С пониманием - Александр ...

Александр Бочаров 55   25.09.2016 20:35     Заявить о нарушении
Песню на эти стихи исполняет Станислав Пенявский.

Рыжкова Светлана Николаевна   29.09.2016 06:27   Заявить о нарушении
Постараюсь прослушать эту песню .

Александр Бочаров 55   29.09.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.