Время, постой!

             В метро

И куда-то пошёл одинокой походкой
Некрасивый, лысеющий... Время, постой!
Можешь Ты уберечь от куренья и водки,
И от мата народ наш, как будто простой?

Ты зачем разрушаешь и юность, и старость,
И взамен не даёшь ничего, никого?
Разве только вот мудрость... И что нам осталось...
Отрешённо смотреть, ожидая чего...

19 марта 2010 г.


Рецензии
Просто, ясно, даже горько.
Выбора возможно нет.

Майя Барахова   17.06.2016 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Я задумалась о проблемах жизни.

Галина Ларская   17.06.2016 23:55   Заявить о нарушении