После ссоры

А вот и счет за свет в конце тоннеля:
Упадок сил, сонливость, пустота...
Она ушла. Тому уже неделя.
И мне теперь не нужно ничерта.

Упреки, слезы, крики и укоры
Посуда билась к счастью... Для кого?
Мне было очень больно после ссоры,
Не видел и не слышал ничего...

Она была моим заветным светом,
Моей неисполнимою мечтой
Вот только не успел сказать ей это...
Звезда погасла. Стала темнотой.

Как глупо из-за пустяков расстаться
И обижаться глупо из-за них.
Наверно, надо было попытаться
Понять, простить, спасти от мук двоих.

Я только об одном теперь жалею,
Запрятав в сердце глубоко мечту:
Теперь я рядом с ней не постарею,
А если встречу старость, то не ту.


Рецензии