Любовь давала..
И силу жить и силу быть
Мы "Можем", когда мы любимы
И хуже нет, чем не любить
И вспоминая дней излишки
Все время думаю о том
Как эти юные мальчишки
Прошли бои войны, с трудом..
Как те, которым восемнадцать
Смогли такое пережить
Продолжить жизнь и не сломаться
И снова жизнью дорожить..
Как нам пример они подали
Идти, смеяться всем в лицо
Не замечать, тех, что не ждали
И на родных надеть кольцо
Как нам любить, не расставаться
Нести "свой крест" как, до конца?
Откуда ненависти взяться
И не попасться на "Ловца"?
И как смотреть, стрелявшим в спину
Тем, кто был молод, как и ты
Как молодому немцу Энну
Простить фашистские кресты?
Ведь он был слеп, не видя правды
У каждого - она своя
В России -это свет лампады
У немцев- звон от хрусталя
Что может немец-Fashist-юнга
Понять о цели той войны
Все по-приказу шли на сечу
И много ли его вины?
Что понимал он в восемнадцать?
И мог он что-то изменить
В бою лишь смог он разобраться
Когда смогли его убить..
Придя на русские равнины
Изведав холод, голод, град
Погибли С двух сторон -мужчины
И Гитлер- в этом виноват...
Свидетельство о публикации №116061700121