Скалистые горы

  Скалистые горы-
  Труден к ним путь,
  Они не преступны, сумрачны, голы,
  Вершины- остры, пирамидой стоят,
  Бросают у нас угнетающий взгляд.
  Ребристые склоны отвесны, гладки,
  За ними уже начинаются льды.
  С южного склона- осыпь лежит,
  Дожди, мороз, ветер- рушат гранит,
  Опасные склоны, ногой не ступить,
  Ящерка, греясь на солнце лежит.
  Ниже спустились обломки от скал,
  Когда-то давно прошедший обвал,
  Лежат валуны, размером с быка,
  Зеленою замшей покрылись бока.
  Меж ними ковер изумрудной травы
  И гордо подняли головки цветы.
  Малышки березки, склонясь на ветру,
  Возле себя приютили сосну.
  Вот и предгорья, покрыты лесами,
  С птицами, мошками и комарами.
  Слышится шум звенящей реки
  И запахам манят малины кусты.

                Джумагалиева Н. И.

 


Рецензии