Иваны
Православный был казак,лихой рубака.
Когда турок нападал- не ждан,не зван-
С пластунами на врага кидался в драку.
Воевал он,как работал и как жил,
Как никто не может,кроме русских,в мире.
Бант Георгевских Крестов он заслужил.
Как известно,в Банте их-четыре.
Дед Иван- он на Гражданской воевал,
От Антанты защищал свободу.
Белых и в Крыму он добивал,
Стал потом директором завода.
На Отечественной на Войне
Мой отец Иван служил связистом.
В трубке наступать приказ звенел-
Отомстить за боль Страны фашистам.
А потом- Победа,мирный труд,
Не какой-то Фрицыч,или Гансыч,-
Я родился.И Владимиром зовут,
С говорящим отчеством-Иваныч!
Свидетельство о публикации №116061701127