Халат наглажен

Халат наглажен, шапочка в крахмале,
И маска на ушах висит напоминая,
Что этот человек не ведает печали,
При этом однозначно, много знает.

Его зарплата к сожалению, мала,
Зато в избытке коньяки, конфеты.
Больные любят, ширится молва,
И как признания, дарятся букеты!

Он как обычно скромно промолчит,
Хотя цветами точно сыт не будет.
Душа от безысходности кричит,
Жаль не становятся мудрее люди.

Ему бы мяса и копченого сальца,
Мешок картошки, парочку форелей.
А еще лучше похмелиться с утреца,
И проваляться пару дней в постели.

Послать подальше кто уже достал,
А следом тех, кто сзади на подходе,
Да, чтоб зарплату больше начислял
Главврач, он из простого люда вроде.

Чтобы на стенах надпись во весь рост -
«Вас не обслуживают, вы не клиенты!».
Подход в общенье до смешного прост -
«Прав только врач, а вы лишь пациенты!».


Рецензии