Шамбала

Так случилось:я очень устал
Подыматься по склонам Кайласа.
Шамбала,что так долго искал,
Ты страна индуистского древнего сказа.

В Мёртвом Озере смою грехи.
А в Живом я найду жизни вечность.
Но в душе мне покой не найти.
В ней любовь!Значит боль-бесконечность?

На восходе в святилище вход
Освятит полыхающий знак.
Близко вроде?В ладони пути.
Я внизу!Почему это так?

Пропоёт свои мантры монах.
Небо чистое.Тяжесть в груди.
То прозрение?Радость? Иль страх?
Не дойти мне к тебе!Не дойти!

И зачем выбираем мы путь?
Видно это начертано свыше.
Я у ног твоих сел отдохнуть
О,Всевышний!Ты это услышал?

2011 год


Рецензии