экспромт на стихи М. Догара

        Выражение "час между волком и собакой" -
        Это поздние сумерки, т. е. когда нельзя определить
        волк или собака на первый взгляд.
        Есть еще объяснение того же времени:
        домашние животные уже не выходят, а волки еще не начали охоту.
        "Час волка" по иному значению есть время обострения.

               

                Испытывает часто нас судьба...
                Порой пути не видно в сумраке проблем...
                Отчаяние и боль, и духом пал совсем...
                И недругов злорадная пальба...
                И кажется, что нет уж больше сил
                Превозмогать ликующее зло...
                Нет, рано радуетесь... вам не повезло...
                Настало время... - волчий час пробил!
                Горячей кровью сердце налилось...
                И острый взор пронзает мрак и тьму...
                Откуда силы - сам я не пойму...
                Но знаю, что прорваться удалось...
                Полёт продлится вопреки ветрам...
                Окрепнут крылья с высотой в союзе...
                Разрублен на сей раз "Гордеев узел"...
                И твой, судьба, экзамен с честью сдан.

                18.06.2016г.               


Рецензии