Воспоминание о будущем

"Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет..."
      Е.Евтушенко

Другая женщина приходит,
Мне руки на плечи кладет,
Меня всего уже коробит..,
"О, боже, кто меня поймет?"

Мечтаю  я  о самой лучшей…
Любимой женщине моей,
И стон души, меня гнетущий,
Мне говорит о ней, о ней…

О той, что всех милей и краше,
О той, что любит не тая…
О той, что может быть мне скажет:
«Любимый, как люблю тебя!..»

И чувствую, что нету мочи,
Круг повседневный разорвать…
И кто же, кто же мне поможет
Себя понять... себя понять?

«Душа обязана трудиться…»
И пусть не спиться ей порой…
Мне снова хочется влюбиться…
И жизнь прожить совсем с другой…

В кругу семьи мы соберемся
За круглым с яствами столом…
И скажет тост мой сын, возможно,
О том, как ладно мы живем!..

Жена потупит взор украдкой
И скажет нежные слова…
И я готов скакать вприсядку…
"О, как кружится голова!.."

Воспоминание о будущем…
Так это можно все назвать…
И снова я брожу по улице,
И снова хочется рыдать…

И знаю... ходишь ты, несмелая,
Но,  как тебя мне разглядеть?..
И вновь стучит капель за окнами:
«Как мне успеть,
                как мне успеть,
                как мне успеть?..               


Рецензии