Может быть, и за тьмой приключится море...

может быть, и за тьмой приключится море,
может быть, после бури захочется вверх паруса
поднимать; но сегодня я часто подавлен и пуще неволи
маета моя (что ни вывести, ни отнять).

мной отложен подальше важнецкий, ведущий смысл,
и заботы мои до утра подождут (как всегда),
я опять не успел, свою лень до небес возвысив,
словно Бога; её перенёс на своих плечах.

на бумажках как будто серьёзность, дело
вывожу надоедливо, в мыслях и думах прочих;
без внимания к мелочи (дабы скорей к пределу),
потому как насильственно делать уже нет мочи.

«я удачей по жизни балован нещадно редко»
(в худший день обязательно семьдесят раз твержу);
но осталась надежда, что кто-нибудь с пистолетом
мне отдаст на хранение ствол да его кобуру,
потому как доверится; что мне важнецкий смысл?

лишь бы силы крупицу и с кем без забот расти
найти.

но сегодня я часто подавлен, и ветер тоже
всё не может опущенный парус к себе взнести.

2016


Рецензии