Одни и те же проблемы

Как часто всё те же проблемы
Даются уроком, дилеммой –
Встречаются нам зачастую,
О ценности жизни толкуют.
Семейные, материальные,
То общие, то социальные…
Как часто они проявляются –
То светом, то тьмой наполняются!
Идут то в болезни, то в бедности,
В агрессии или неверности…
Как опыт познанья себя,
Наш внутренний мир теребя…
Даются нам не для страданий!
А для основных пониманий –
Чтоб мы в ситуации этой
Нашли путь-дорогу к свету.
Как часто они повторяются…
Все снова и снова встречаются!
Поскольку не пройден урок.
И смыслы не поняты в срок.
16.06.16.


Рецензии