Звенящая тишина!
Ночь тиха!В тишине,таинство её!
Луна лучами окрестность озаряла,свет её ласкал,
Мои кудри,мои глаза,лицо моё!
Природа русская,красавица Земли!
Здесь звёзды,не земным сияют светом.
Они сияют,голубоватым серебром!
И раздаётся от пруда,запах земли,воды и лилий!
Здесь Луна в новолуние одета и блестит серпом!
Ночь летняя не долга.Вся обратившись в слух,
Чутко в камышах спит цапля,
В стойке"золотой петух"!
И сон ей сниться,что скоро прилетят её собратья!
Нам не дано понять и обонять,
Все запахи Земли.Которые непостижимы!
От них идёт свой,неповторимый аромат!
Ощущаемый лишь теми,кто природой одержимый!
В нём всё сплелось,одним сплошным узором.
Запахами скошенной травы,
Серёжками берёз,липовым медовым цветом,
Тины на пруду,листвы прелой и запахом дубравы!
Ночью у пруда,звуки чудные я слышу.
В ночной тиши,прощаю комара,что надо мной пищит.
И хочется открыть здесь,кому-то душу!
Чтобы и он послушал ночью.Какая тишина звенящая стоит!
(Золотой петух)-в китайской медицине,стойка на одной ноге,которая укрепляет иммунитет.
Свидетельство о публикации №116061609935