Культурное!

Тут 18 + и больше -
Тут даже точно 40+
Не знаю, может в Польше больше -
Сказать про то я не берусь...

Куку-культурная столица!

Пришла пора уже сказать
Да ты давно и не столица,
В тебе культуры не видать!

На рейде старая «Аврора»
Ну, мародёров свет зари;
Они разбогатели скоро –
Их миллиарды посмотри!

Ку-ку, ку-льтурный бывший город!

Недавно кто-то говорил
Понятным смыслом, русским словом –
Как в этом городке попил!

Попил отнюдь он не водицы,
не кваса, да и не ситро -
До синевы в Неве упиться
Водой - ну, сложно и хитрО!

Там пьют менты и клерки тоже,
Музеев крысы, прочий люд –
Все попивают беспробудно –
Культуру скоро всю пропьют!

Пи.., пи.., .пи...,
пи..., пи..., пи...,
 Пи...тер –
Пи..., пи..., на слово люд востёр!

Он Пи..., пи... город весь расПи...тет –
А что останется скрадёт!

Пи...тер ку-ку-культи столица
А ведь когда-то ею был!
100 и по 100  - легко так спиться -
И бомж интеллигентом был!

Теперь ему бездомно спится -
Он сон пока что не пропил...

Бомжу там хорошо так чпится -
Он совесть-то и не пропил!

Не подписал плохой бумажки,
Ни за какоую за деньгу!
Не стал он прихвостнем букашки -
На речки-Невки берегу...

Рубили там окно в Европу,

И прорубили враз на дню.
Но вновь попали в полну .. луну -
Окно то вывело в Чечню...

Куда там Пушкин и Радищев,
Пётр, Николай и прочий сад -
Теперь чеченц - и не нищий,
В себя вмещает Питер-град.

01.06.2016.


Рецензии