я уступаю

Над словом "стоп" деревянный мост,
и мир ментально ползет под кожей,
он был со мною, казалось, сложным,
на деле прост.

Он долго ищет надежный лаз,
скользя меж пальцев, как нужно, верных,
и прекращается с нами. Первый
[последний] раз.

Стою на шатких скрипящих досках.
И каждый держится на таких.
Вот выбор: выбывший или псих.
Все очень просто. 

Всю жизнь ломала чужие прутья,
из-за каких становилась черствой.
Наверно, лучше послать все к черту,
шагнуть и...

понять, что мир твой тебе под стать,
а он как в тесную загнан клетку.
И ждет сигнала, толчка, отметки,
чтоб перестать.

Ах, если б скрыться от лишних глаз,
идя вперед, к травяному краю...

Я не ломаюсь, я уступаю.
В последний раз.


Рецензии