Проходили вечера от любви пьяные
Тогда девки влюблялись румяные,
Забывался и дом, и родная улица,
Когда букет грудей к тебе тулится.
Всю ночь до рассвета влюблялись,
По полям, по пшеничным катались,
А на утро директор кричал НЛО,
Вот такое, старым в голову брело.
Шёл счастливым домой по росистой траве,
А любовь всё текла и текла в голове,
Запах дурманил с душистой акации,
Снова батей прочитаны будут нотации.
Крадусь во двор по тёмной дороге,
Встречает луна на бетонном пороге,
Отпираю в калитке скрипучий засов,
Лай раздаётся днём выспавших псов.
Краснеет звезда всё сильней и сильней,
Луна прижимается ближе до ней
И светят в лицо, что фонарь со столба,
Пот капнул холодный с горячего лба.
На веранду входная открытая дверь,
Ох, попадёт мне от предков теперь,
Ну что ж, заработал Валёк, так получай,
Ещё и штаны испачкал все в молочай.
Тихо в спальню на пальчиках пробираюсь,
Быстро, что спортсмен раздеваюсь,
Без шума ложусь в пружинах кровать,
Не разбудить что б усталую мать.
Она с рассветом встаёт и идёт на работу,
Объясню где я был ей в субботу,
Слава Богу, кажется спят, не разбудил,
Сынок, где ты был, час пятый пробил,
На стене, что табак с сигареты тлел,
Так в их спальни ночник тускло горел,
Флакончик, видно принял отец валидол
И прикорнув, положа голову тяжёлую на стол.
Нет, нет, не смогли ни отец и ни мать,
Без сына родного, хоть и усталые спать,
Отцы, матеря, Вы самые, что ни есть дорогие,
Да разве можете быть Вы другие,
Природой в Вас вложено столько тепла,
Да будет Вам вечная жизнь светла...
Свидетельство о публикации №116061609745