Нолдор

 

Не зеленеет трава под нашими окнами,
И неизвестны дальние нам пути,
Имя Врага давно не один раз проклято,
Но и в проклятьях нам не сравниться с ним.

Что ему наши слова да битвы кровавые,
Что ему то, что не раз убивало нас...
Только над пустошью выжженной кружат вороны,
Пламя и смерть, сколько хватает глаз...

Что ему наши клятвы, дороги дальние,
Что против нас самих обратила судьба.
В памяти снова, снова слова прощания,
Тех, чью жизнь давно забрала война.


Рецензии