Нолдор - Лосгар

 
Последняя гавань. Горят корабли.
Пути назад нет и не будет.
И слышится голос: "Зачем мы ушли?
Себя мы тем самым погубим!"

И воздух звенит. Слышен гул голосов.
Жалели об этом немало...
Немало горьких раскаяния слов
Покрыла вечная слава.

Немало тогда было пролито слез,
Не меньше сказали проклятий...
А кто кому враг теперь кто разберет,
Коль брат ополчился на брата,

Коль каждый теперь бьется сам за себя,
Предатель он, или был предан...
Великую славу сейчас навсегда
Оплатят великие беды...


Рецензии