Нолдор

 
Тихий рассвет озаряет широкое поле,
Подвиги лет былых давно поросли травою.
Солнце - надежды свет, но есть ли она у нас?
Иль только в легендах, в старых рассказах?

Свет огня, кораблей, сожженных в гаванях белых,
Проклятых свет камней, созданных нам на горе.
Весь белый свет теперь обречен, быть может, на гибель.
Чувствуют все, поверить не каждый сможет.

Есть ли надежда? Я спрошу, ты ответишь.
"Есть", - ты ответишь. "Не сдавайся без боя."
В сумерках гаснут одна за другою свечи.
Я верил в свою силу. Когда-то, когда не знал горя.


Рецензии