От белого причала - Маглор

 
Огни небес трепещут на воде,
Средь них - свет Камня, что нам был проклятьем...
Когда огнем пылали корабли
Одна лишь вера нас вела все дальше...
Когда изгнанниками шли вперед,
За Клятвой следуя, теряя и не веря...
Казалось зная: безнадежен путь,
И тщетно глядя в запертые двери...

Сияют звезды в синей вышине,
Когда один остался я навеки,
Чужой виной прикованный к земле,
Не смея обвинять его в этом...
И я, быть может, мог все изменить
Одним лишь словом, если б был уверен,
Что даже с грузом Клятвы можно жить,
Что и предателем хранить можно веру...

Накатывали волны на причал,
Звенели нити судеб под ветрами,
Внутри я от отчаянья кричал,
Средь крови поднимая знамя...
Ради чего? Тогда я точно знал ,
Что завершу уж начатое дело,
Что до конца дойду, пусть даже сам,
Не важно, сколько стрел меня задело...

Но вот один дошел я до конца
И понял, что надежды все напрасны,
Зачем я шел, сейчас мне не сказать,
Сильнее смерти некоторые раны...
Надежда раньше была для нас всех,
Сейчас в далекой глубине сияет...
Останется лишь пустота внутри
Да память страшной боли на ладони...


Судьба жестока, но не навсегда,
Я верил в это долгими ночами,
Куда она нас только не гнала,
Сквозь кровь и смерть от белого причала...


Рецензии