Нолдор

 
На вчерашнем поле боя слышен
Лишь шелест высоких трав...
Мы давно уже отчаянием дышим
И забыли слово"страх"...

Мы давно бредем за судьбой неверной,
Через лед и пламя, на Свет во Тьме,
И дорогой такой бесконечно длинной
Кружим бесцельно по земле.

Кто-то любовь и во Тьме находит,
Кто-то путь назад не может найти.
За Моря в Чертоги души уходят,
Всех назад когда-то ведут пути.

На далекий берег, на берег белый,
Где свеж ветер, и зелены луга.
Мы ушли оттуда за общим делом,
Это после нас разделила вражда.

Мы ушли оттуда своею волей,
Против воли Валар. Ушли давно.
Шли своею волей за горькой долей,
А назад приплыть нам не суждено.

Свет во Тьме бывает, но не для многих,
Кто-то был прощен, кто-то проклят был,
Кто-то ярым пламенем жёг дороги,
Кто-то молча вслушался в шум воды.

Кто-то был жесток, кто-то слишком добр,
Кто-то шел один, кто-то следом шел.
Всякий веру свою сохранял как мог,
Кто был прав? Сейчас не сказать о том.


Рецензии