За далекими путями... - Финрод

За далекими путями, что под небом пролегли,
За холодными ветрами, что мне песни вслед несли,
Под витыми облаками лился дождь из твоих слез
И моих воспоминаний, что я много веков нес...

Ты же знала, что сказала мне одним лишь словом "Нет."
Хоть и легче бы не стало, если б был другим ответ...
Может, было б все иначе... может хуже, может нет.
Но сейчас мне хоть остался Запада далёкий свет...

За зелеными холмами неизведанных земель,
Надо вздыбленными льдами, где жестока метель,
Под высокими горами путь лежит далекий мой,
Только сердце там осталось, навсегда с тобой...

Я не знаю, что ответить, если спросишь ты меня,
Что я слышал, что я видел, думал что, день ото дня...
Хотя ты меня не спросишь, ты поймёшь меня и так,
Ты же знаешь, что не все мы выразим в словах...

Над зелеными лесами, где лишь птичья песнь слышна,
Над прекрасными краями, где осталась ты одна,
Над широкими полями звезды тают в вышине,
Для меня - Амана знамя, для тебя - Эндорэ свет...


Рецензии