Выхожу один я на дорогу

ВЫХОЖУ ОДИН Я НА ДОРОГУ,
НОЧЬ ТЕМНА,ХОТЬ ВЫКОЛИ ГЛАЗА,
ВРОДЕ ВЫПИЛ Я СОВСЕМ НЕМНОГО,
БЛИЖЕ К НОЧИ ЛЫКО НЕ ВЯЗАЛ.

ПОМНЮ.ПИЛ ЕЩЕ НА ПОСОШОК,
ЗА ХОЗЯЙКУ,ЗА ДЕТЕЙ ЕЕ И МУЖА,
А СЕЙЧАС МНЕ ТАК НЕ ХОРОШО
И КОМУ ТЕПЕРЬ ТАКОЙ Я НУЖЕН?

ШЕЛ ПРЯМОЙ ДОРОГОЙ К ДОМУ Я,
ТОЛЬКО НОГИ ЧТО-ТО КАК ЧУЖИЕ,
ОХ,НАПИЛСЯ Я НУ КАК СВИНЬЯ!
НОЖЕНЬКИ,ДОМОЙ МЕНЯ,РОДНЫЕ!

ВДРУГ СПОТКНУЛСЯ,А ПОТОМ УПАЛ:
-Я Ж ПРОСИЛ.ДО ДОМУ ДОВЕДИТЕ!
Я ЖЕ ВАС РОДИМЫХ УМОЛЯЛ!
ЧТО ЖЕ ВЫ ХОЗЯИНУ ВРЕДИТЕ?!

А ТЕПЕРЬ ЛЕЖУ В БОЛОТЕ Я,
ДАЖЕ ВЫЗВАТЬ НЕ МОГУ ТАКСИ,
А ВЕДЬ ДОМА ЖДЕТ МЕНЯ СЕМЬЯ,
ГОСПОДИ!ПРОШУ ТЕБЯ,СПАСИ!

КАК ДОБРАЛСЯ К ДОМУ,НЕ ПОЙМУ,
КАК Я ОЧУТИЛСЯ НА КРОВАТИ,
НО С ТЕХ ПОР СПИРТНОЕ Я НЕ ПЬЮ,
ЖИТЬ РЕШИЛ КАК ЛЮДИ,С МЕНЯ ХВАТИТ.


Рецензии