Он мне брат - слова Финголфина

Не каждый видел зарево пожара,
На дальнем берегу не виден дым,
Проклятий было сказано немало,
Но только он мне брат... но я не с ним.

Не мой был шаг, и горько примириться
Что брошен я был братом ни за что.
Но только им давно другой путь выбран,
Но всё же много нам не суждено.

Не слышно песен и не видно края
Пустыне ледяной, где мой народ
Вперед идет, дороги прорубая,
Но только неизвестно, что нас ждет.

Но только как нас встретит дальний берег?
Не жду я почестей, зачем они сейчас?
Но только я один в огромном мире,
А там, быть может, вновь изгонят нас...

Не видно нынче зарева пожара,
Развеял ветер пепел, словно снег...
Вот только жизней сгублено немало
И наше счастье сгинуло навек...


Рецензии