Путь к себе

Мир состоит на целых сто процентов
Не из того, что входит в твой состав;
Он претендует на твои акценты,
Чтоб ты стал им, собой быть перестав.

Он ногу в дверь сует бесцеремонно,
Бьет по прицелу твоему сплеча;
Он хочет быть магнатом и мамоной
И иногда давать тебе на чай.

Есть бунтари, которые закрыли
Дверь, миру ногу придавив притом,
Прицел по новой там же приварили -
Не оторвешь, ну, разве что с стволом.

С толпой не в ногу, ей гетерогенно
Они идут, свой слыша барабан.
Их до того немного, что их гены
Почти что вытеснены в вечный бан.

Вдруг ты захочешь в клуб вступить престранный,
На всякий случай вот их позывной:
"Всегда к себе путь от себя направлен,
Тропа на Мория ведет домой".

16.06.2016


Рецензии