Открывателям тайн

Мир бесконечен даже в малом,
А уж в большом – не одолеть
Его всем нашим арсеналом,
Расчеты замыкает клеть
Возможностей.
                Но все же ниши
Всё расширяют свою сеть.
В одних – все то, что мельче, ниже,
В других – о космосе ответ.

Природа тайны свои прячет,
Но любознателен наш ум.
Но есть и тот, что лишь судачит,
И пустомеля-говорун.

Ученые пускай отыщут
Закономерностей черед.
А я – заядлый на них сыщик:
Средь слов печатных найду плод.


Рецензии