Когда - нибудь...

Когда – нибудь, наверное, прочтешь
Ты эти зарифмованные строки
И, я надеюсь, до конца поймешь
Характер мой отчаянный и робкий.

И между строк сумеешь уловить
И чувств и дум согласное биенье -
Ту тождества натянутую нить,
Что нам двоим была дана с рожденья.

Нам жизнь не сахаром была, ей-ей,
Выстраивала на пути пороги.
Тебе шагалось легче – ты сильней,
Увереннее выбирал дорогу.

За взлетом -взлет, и крылья все прочней.
Расправившись, несли упрямо к цели.
Вершины власти, славы горький хмель
Залить отраву в душу не сумели.

Мне так хотелось все сказать тебе
При встрече, что всего мечтою стала…
Незримо я живу в твоей судьбе,
А это, мне поверь, не так уж мало.


Рецензии