Короткая любовь

Срывает осень свой наряд,
Под ветром лист упавший скачет,
Он покидает жёлтый сад
И сердце вслед печально плачет...

Была с тобой у нас весна,
Нам соловьи над речкой пели
И жизнь была у нас одна,
Нам не страшны были метели.

Пришла реальная зима,
Блестит на ветках белый иней,
Брожу по саду я одна,
Грущу во мгле, вечерней, синей.

Ты не придёшь в наш зимний сад,
Где светлый месяц в небе стынет,
Ему не нужен мой наряд,
Печаль из сердца он не вынет.

Ты позабыл свои слова,
Как соловьи над речкой пели,
Зачем я помню всё одна?
Зачем грущу под свист метели?

Зачем стою я у окна,
От пальцев тает белый иней,
Когда придут ко мне весна
И соловьи над речкой синей!?


Рецензии