Прощение
С тобой на скудном лоне
Поем о жизни скудной вслух,
Про мир на небосклоне...
В кругу пыли,с щетиной на щеке,
В грязи погрязнув грязных дум
Я в алкогольном радуюсь мирке
Под суетливый пьяный шум...
Зачем я пью?Чего хочу
Найти я в пагубном стакане?
Зачем привычке да молчу?
Зачем стакан держу во длани?
Но вот от хлопотных доброт
Я вновь решил прибегнуть к яду,
Уйти от суеты забот
В рабов зависимых плеяду...
И вот я здесь,мой серый друг,
С тобой на скудном лоне,
Пою о жизни скудной вслух,
Про мир на небосклоне...
Он так далек,но знаешь ты
Мы рвемся все туда,
От жизни томной до мечты,
Забыв свои года.
Я пьян,но трезв душой стою,
Хоть хмель и тянет к краю,
Не дам бутыле жизнь свою,
Но как...Пока не знаю...
Ах,ждет голубушка жена,
Меня -во вечер одинокий,
Ах,сыну спать давно пора,
А я лежу-убогий...
В кругу пыли,с щетиной на щеке,
В грязи погрязнув грязных дум,
Я в алкогольном слезы лью мирке
Под суетливый пьяный шум...
Слеза!Впитайся в твердый грунт
Дождем пади на улице родной!
И влейся твердо в трезвый бунт
Ее домов семьи одной!
Я пьян-подняться не могу,
Как и лицо встряхнуть от пыли...
Ведь небо светит наверху!
Ужели капли победили?
Господь,даруй мне сил идти,
И встать,и вновь увидеть сына,
Даруй весло,позволь грести!
Пускай свобода хлынет...
Но пусто...Нету никого,
Один забор стоит пред мною,
Я победить хочу его-
Бессилен я для боя...
И вдруг шуршит земли листва
Все ближе,ближе шорох,
Бежит ко мне,бежит чиста
Собака через ворох...
Собака,что однажды я,
Ударил при стакане,
И к крови в уличных боях,
Ей кровь прибавил к ране...
Бежит ко мне,бежит чиста
И лижет нежно ухо,
И слезы капают с лица
Ей на худое брюхо...
Я поднимаюсь наконец,
Душой и телом трезв,
Я неба чествую венец,
Я снова жив и резв!..
Прощай,мой старый серый друг,
Пойдем,собака, в путь!
Где будем лаять песни вслух
И сможем отдохнуть...
17.04.2011
Свидетельство о публикации №116061609368