Призыв

Насмешкой злобной отдается
Мне шум читающих речей
Но стих,пускай,свободы льется
Журча и блеща,как ручей!

Ужель ушло поэтов солнце
За спины серых облаков
И отсветил свое в оконце
Луч рифмоплетных стариков?

Неуж-то сможет говор праздный
Блистать поэзией творца,
И разрушать собой напрасно
Столбы словесного дворца?

Но все ж найдется в мире место
Откуда в лик людскому нет
Язвящей критики хладного жала вместо
Затянет песнь свою поэт...

03.04.2011


Рецензии