в холщовом рубище и парче...

В холщовом рубище и парче,
В тиши ночной и светлом дне,
С посохом и верхом на коне,
Ты, как солнце земле нужен мне!

Нужен в час предрассветный,
Чтобы вместе зажгли мы зарю.
Нужен, когда буйный ветер
Вдаль мешает плыть кораблю.

Просто так ты мне нужен,
Ничего не возьму я взамен.
Отогрею тебя я от стужи,
Что жаждет взять тебя в плен.

С тобою я буду, когда тебе худо,
Когда рвется натянутый нерв.
Если нужна я тебе-значит буду!
Я-тайник твой, запас и резерв.

Только камнем твоим я не буду.
Тяжким грузом страшно мне стать!
Я буду с тобой, пока тебе трудно,
Пока сил не набрал, чтоб летать!

А как только наполнишься ветром
И в разгон,да с размаху взлетишь,
Я с тобой-до последнего метра,
Чтоб смотреть, как легко ты парИшь.


Рецензии