Кусочек Родины

В Российском "бездорожье" где-то
Кусочек Родины моей.
Я часто говорил-"Уеду!",
Но снова оставался в ней.

Сундук, что для богатств, порожний,
Хотя ужасно устаю.
Одно названье-"безнадежье",
Порой как и соседи пью.

Ведь было ж все-сады и хаты,
Теперь деревни просто нет!
Она и не была богатой,
Но и не плакалась в жилет.

Что с нами? Портимся? Стареем?
Черствеем с головы до пят?
Мы удивительно умеем
Наказывать самих себя!

То что вчера считалось речкой
Теперь похоже на ручей.
А что тут скажешь- "Безсердечье"
Тех, кто "венец природы всей".

И с совестью у нас не гладко-
Замолим, снова согрешим.
Быть может в этом есть разгадка
Славянской суетной души?

Но все ж в Российском "бездорожье",
От новшеств дивных в стороне,
То место, что всего дороже-
Кусочек родины моей!


Рецензии