Дерево Забвенья
От праздного пришел к тебе томления
Я волю дать своим речам...
И то ли зной кору твою иссушит,
Иль ветер хладный остудит тебя,
Им твоего покоя не нарушить
Как мягким бурям корабля.
Ты забираешь все:обиды,сожаления
Свирепость,злобу и печаль,
Ты яркое природы вдохновенье-
Меня в свою уносишь даль...
И там лечу я средь небесных
В перине белой,облаков,
И ни одежд на мне нет тесных
Ни на руках моих оков...
Оков,что создал себе сам
Я в окруженной суете
Когда в ее уверовал обман
И ложь вручить хотел судьбе.
Свободен я от тягости раздумий,
Как после крепкого вина,
Когда расплывчатые стулья
Плавучая несет стена...
Я чувствую покой и облегченье
Ты забрало тревоги мои прочь,
Пришла решимость и ушли сомнения,
И ты опять уходишь в ночь...
Послушай,Дерево Забвенья,
Прощай седеющим корням
Теперь скажу и с вдохновеньем
Благославлю тебя зарям...
2011 год
Свидетельство о публикации №116061609263