Сон

Услышу музыку во сне,
И словно в самый первый раз
Вновь вдохновение ко мне
Приносит сонмы легких фраз;
Слова танцуют, и опять
Сплетают сладостную сеть…
Но как мне музыку понять?
Мой неизвестный друг, ответь!
Где ты? Как мне тебя искать?
Меня не просто так позвал,
А наяву твоею стать
Смогу ли? Дней обычных вал
Тебя сокрыл. Надежды нет
Тебя увидеть; как в бреду
Ищу в пути малейший след,
Тебя ищу. А вдруг найду?


Рецензии