Ведро воды

Были в сенях ведра- да полны воды,
проскрипела створка- долго ль до беды,
Торопился парень к милой на свиданье-
опрокинул ведра- вот ведь наказанье.
А девица в хохот- под ноги смотри,
на полу дощатом мокрые следы,
маменька хлопочет реки собирая-
ведь полнились ведра до самого края.


Рецензии