Былого, не вернуть

Ошибок наших не исправить.
Любви ушедшей не вернуть.
Раздоров, гидру обезглавить,
С тобой пытались, как  нибудь.

Разбитой чаши нам не склеить.
И то, что прожито ушло.
Растаяв в небе белой дымкой,
Души последнее тепло.

Мы поздно кинулись с тобою,
Былой любви давно уж нет.
Теперь отдельно, пред судьбою,
Должны  за  всё  держать ответ.

Конечно, жаль, что так случилось.
О чём мечтали - не сбылось.
Обидно, что не получилось,
Уют создать не удалось.

Досталась каждому лишь гордость,
Которой  нам  не пренебречь.
Обида, горечь расставанья,
Гора, свалившаяся с плеч.

Манят открывшиеся дали,
Теперь ведь каждый за себя.
А те рассветы, что встречали,
Забыть давно уже пора.

Мы разойдёмся, словно в море,
Как два, большие корабля.
Лишь временами вспоминая,
Что были вместе ты и я.

                03.05.2015.


Рецензии
лодка жизни разбивается об рифы непонимания , гордыни и т.п., прекрасно описали это крушение.....

Любовь Подлужная   17.06.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего стихотворения. С уважением.

Александр Щёкин 2   18.06.2016 19:37   Заявить о нарушении