Зомби

Сам любить и быть любимым,
Я всю жизнь мечтал.
Но, что так оно и будет,
Я не ожидал.

Счастье мимо проходило,
Помахав рукой.
Будто, чем – то недостоин,
Словно я чужой.

А со временем удача,
Стала изменять.
Отчего мне эта напасть,
Не могу понять.

И здоровье, понемногу,
От меня ушло.
Тут – то я забил тревогу,
Что произошло?

Отчего, мужик здоровый,
С умной головой.
Лет так сорок, может с лишним,
Стал совсем не свой?

В церкви бабка объяснила: -
“Сделано тебе.
Чтоб один всю жизнь скитался,
По большой Земле.

Никогда и ниоткуда,
Помощи не знал.
И с годами понемногу,
Тихо увядал.”

С этим был я не согласен,
Вспомнил о мечте.
И пошёл наперекор я,
Собственной судьбе.

Бросил пить, курить, гулять я,
В церковь стал ходить.
А в молитвах, на коленях,
С Богом говорить.

И со временем, поверьте,
Снова я расцвёл.
А от глупостей, от всяких,
Вовсе отошёл.

Думки все сбылись, о коих,
Раньше я мечтал.
Знать, доверие я Бога,
Всё же оправдал.

    02.05.2015.


Рецензии